Отбивные котлеты по-итальянски



9 4 15 мин.

Как приготовить: Отбивные котлеты по-итальянски - рецепт с фото.

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, — это объедение.

Продукты
  • Свинина(карбонат) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Смесь специй — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить отбивные котлеты по-итальянски:

Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см.

Шаг №2

Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, отбить с двух сторон.

Шаг №3

В миску вбить яйцо.

Шаг №4

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг №5

Порезать зелень.

Шаг №6

Добавить специи, соль по вкусу.

Шаг №7

Все слегка взбить.

Шаг №8

Отбивные поперчить, посолить и опустить в яичную смесь. Обмакнуть со всех сторон.

Шаг №9

Запанировать отбивные в сухарях с обеих боков.

Шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло и опустить котлеты.

Шаг №11

Обжарить отбивные котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить отбивные еще 2 минуты.

Шаг №12

Отбивные котлеты по-итальянски готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!