Отбивные котлеты в орехово-сырной панировке



7

Как приготовить: Отбивные котлеты в орехово-сырной панировке - рецепт с фото.

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

Продукты
  • Свинина — 300-350 г
  • Сыр — 200 г
  • Орехи — 100-150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные отбивные в панировке из сыра и орехов:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см

Шаг №2

Кусочки мяса отбить и посолить. Можно также посыпать молотым черным перцем. Оставить на 10 минут.

Шаг №3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №4

Орехи смолоть.

Шаг №5

Смешать орехи и сыр.

Шаг №6

Яйца слегка взбить.

Шаг №7

Кусочки мяса обмакнуть в яйцо.

Шаг №8

Затем обвалять свиные отбивные в панировке.

Шаг №9

Подготовленные кусочки выложить на разделочную доску на 5 минут.

Шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло. Отбивные котлеты жарить на сильном огне 3-4 минут.

Шаг №11

Затем перевернуть и жарить свиные отбивные в панировке с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг №12

Подавать свиные отбивные в панировке, посыпав их рубленой зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!