Отбивные куриные



12 35 мин.

Как приготовить: Отбивные куриные - рецепт с фото.

Отбивные готовятся быстро. Вкусные даже в холодном виде.

Продукты
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 8-10 шт. (порезать нетолстыми пластинками)
  • Мука для панировки
  • Яйца — 3 шт. (взбить вилкой с ложкой молока или воды и щепоткой соли)
  • Приправа для бройлера от Санта-Мария
  • Соль, перец, чеснок, майонез и сок 0,5 лимона
  • Красная паприка (мелко порезать)
Приготовление

Как приготовить куриные отбивные:

Шляпки грибов очистить, порезать пластинками. Куриную грудку разрезать горизонтально на три-четыре пласта. Отбить и смазать с обеих сторон смесью: майонез, чеснок, сок лимона и немного соли. Запанировать в муке, во взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце. Класть отбивные куриные на раскаленную сковороду. Поверх уложить пластинки шампиньонов и мелко порезанную паприку. Поджарив отбивные куриные с одной стороны, осторожно перевернуть на другую и жарить до готовности, уменьшив пламя.

Во взбитые яйца мне нравится мелко натереть половинку сырой луковицы. Она не чувствуется, но при жарке добавляет сочность и аромат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!