Отбивные по-французски



10 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Отбивные по-французски - рецепт с фото.

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Продукты
  • Филе курицы (или свинины) -800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Приготовление

Как приготовить отбивные по-французски:

1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.

2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.

4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.

5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).

8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.

9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.

10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!