Отбивные с грибной начинкой



8

Как приготовить: Отбивные с грибной начинкой - рецепт с фото.

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

Продукты
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука для панировки
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибная икра — 250 г
  • или любая другая начинка
  • Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для отбивных с грибами.

Шаг №2

Как приготовить отбивные с грибами:

Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Каждый кусок разрежем, но не до конца (как книгу).

Шаг №3

Отобьем с двух сторон мясо, но не сильно.

Шаг №4

Посолим и поперчим каждый кусок с обеих сторон. «Раскроем» и заполним середину начинкой. Накроем начинку второй половиной мяса. Скалывать отбивные с начинкой не надо.

Шаг №5

Обваляем отбивные поочередно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарим отбивные с начинкой с двух сторон на жире. Отбивные сложим в огнеупорную посуду, вольем 150 мл воды и поставим на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Подавать отбивные с грибами можно с салатом, картофелем.

Шаг №6

Отбивные с начинкой в разрезе. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!