Отбивные с яблоками под медом



6

Как приготовить: Отбивные с яблоками под медом - рецепт с фото.

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

Продукты
  • Свинина (карбонат без кости) — 500 г
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон.

2. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

5. Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину.

6. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

7. Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить по яблочному колесу.

8. Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду.

9. На каждую отбивную налить по 1 ч.л. меда.

10. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

11. Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!