Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой



15 12

Как приготовить: Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой - рецепт с фото.

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать!

Продукты
  • *Для теста:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 7-8 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 2 г
  • или Ванильный сахар — 5 г
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 650-700 г
  • Масло растительное (при разделке теста) — 2 ст. ложки
  • *Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • или Ванильный сахар — 3 г
  • *Для заливки:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:

Маргарин растопить и отставить, чтобы немножко остыл.

Шаг №2

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг №3

Добавить кислое молоко и уже немного остывший маргарин. Перемешать.

Шаг №4

Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку.

Шаг №5

Замесить очень мягкое тесто. Завернуть его в пакет и оставить на час.

Шаг №6

Приготовить начинку — смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.

Шаг №7

Формировать открытый дрожжевой пирог нужно сразу на противне или на пергаментной бумаге.
Отделить от теста примерно четверть или пятую часть.
остальное тесто руками растянуть, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смазать растительным маслом.

Шаг №8

Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.

Края теста нарезать. Из части оставшегося теста сформировать бортик и выложить его на пирог.

Шаг №9

Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз.

Включить духовку.

Шаг №10

Аккуратно распределить внутри пирога начинку. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, чтобы тесто не порвалось.

Шаг №11

Приготовить заливку: смешать желтки и сметану.

Шаг №12

Если осталось тесто, сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.

Шаг №13

Выпекать открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!