Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой



15 12

Как приготовить: Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой - рецепт с фото.

Жаль, не могу передать Вам слова обалденный вкус этой ватрушки.

Продукты
  • *Для теста:
  • Молоко — половина стакана
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Сахар — половина стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — 2 грамма
  • или Ванильный сахар — 5 грамм
  • Кефир — половина стакана
  • Маргарин — 100 грамм
  • Мука — 700 грамм
  • Растительное масло (при разделке теста) — 2 столовой ложки
  • *Для начинки:
  • Творог — 500 грамм
  • Манка — 2 столовой ложки
  • Сахар — половина стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 грамм
  • или Ванильный сахар — 3 грамма
  • *Для заливки:
  • Желтки — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой. ложки
Приготовление

Пусть Вас ни в коем случае не пугает длинное название нашего десерта. Дрожжевой открытый пирог с творожной начинкой весьма прост и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, ниже приведенный рецепт подробно объяснить как и что нужно делать, чтобы результат приятно поразил Вас и ваших близких! Кстати, здесь приведен не только рецепт открытого пирога из дрожжевого теста, но и фото каждого шага. Это позволит Вам быстрее сориентироваться, да и весь процесс приготовления будет нагляднее. Желаю Вам успеха и приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, нижеприведенный рецепт позволит ответить на вопрос, как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:

Для начала растопите маргарин и дайте ему немного остыть.

Шаг №2

Затем подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов. После этого смешайте его с дрожжами, всыпьте соль,сахар и ванильный сахар.

Шаг №3

Влейте кислое молоко и немного остывший маргарин. Тщательно перемешайте.

Шаг №4

Далее, переставая перемешивать, постепенно всыпайте муку.

Шаг №5

Теперь Вам надо замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось очень мягким. Заверните его в пакет и оставьте на час.

Шаг №6

Настал черед начинки! Для этого смешайте следующие ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.

Шаг №7

Теперь формируем открытый дрожжевой пирог. Делать это необходимо сразу на противне или на пергаментной бумаге.
Отделите от теста примерно четверть или даже одну пятую часть.
Оставшуюся часть теста руками растяните, формируя круглую лепешку. Маленький лайфхак: чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смажьте растительным маслом.

Шаг №8

Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.

Края теста нарезать. А из той части теста, которую мы оставили, сформировать бортик и выложить его на пирог.

Шаг №9

Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз. Получается довольно оригинально!

Включаем духовку.

Шаг №10

Аккуратно распределите начинку внутри пирога. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, иначе есть риск, что тесто порвется.

Шаг №11

Приготовьте заливку. Здесь все просто: смешайте желтки и сметану.

Шаг №12

В случае, если осталось тесто, можете сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.

Шаг №13

Выпекаем открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут. Пока наш пирог не приобретет золотисто - коричневый цвет.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!