Открытый пирог «Импровизация»



14 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Открытый пирог «Импровизация» - рецепт с фото.

Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста — из того, что было в холодильнике.

Продукты
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Домашние колбаски (или фарш) — 200 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для соуса Бешамель (250 мл):
  • Мука — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить открытый слоеный пирог:

На сковороде, в растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить домашнюю колбаску, или любой фарш, и тоже обжарить.

Шаг №2

Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.

Шаг №3

Добавить соус бешамель. У меня оставался от другого блюда, с добавлением сыра моцарелла и ветчины.
Можете приготовить за 5 минут бешамель таким способом: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.

Шаг №4

Добавляем творог. Хорошо размешиваем. Солим, перчим.

Шаг №5

В форму выкладываем готовое раскатанное слоеное тесто, на бумаге для выпечки. Вилкой делаем проколы.

Шаг №6

Выкладываем начинку, загибаем края.

Шаг №7

Выпекаем открытый пирог при 200 градусах около 30-40 минут.
Употреблять открытый пирог из слоеного теста теплым или холодным (иначе пирог слишком мягкий, нужно пользоваться вилкой).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!