Открытый пирог с абрикосами



13

Как приготовить: Открытый пирог с абрикосами - рецепт с фото.

Рецепт открытого пирога из песочного теста. Такой открытый пирог можно приготовить в любое время года, для начинки используются консервированные абрикосы и миндаль.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Сахар гранулированный — 1/4 стакана+1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Абрикосы консервированные (осушенные) — 450 г
  • Яичный белок (взбитый) — 1 шт.
  • Миндаль (резаный пластинами) — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить открытый пирог из песочного теста:

1. Приготовить тесто для открытого пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой миске смешать 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и корицу. Добавить абрикосы, хорошо перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто. Смазать тесто взбитым белком, оставляя пустым около 3 см края. Выложить в центр круга теста абрикосовую массу, посыпать миндалем. Края загнуть на абрикосовую массу. Смазать загнутые края открытого пирога молоком, посыпать 1 чайной ложкой сахара.

4. Поставить противень с изделием в разогретую духовку и запекать открытый пирог около 35-40 минут. Охладить пирог на решетке при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!