Открытый пирог с анчоусами и оливками



6 6 25 мин.

Как приготовить: Открытый пирог с анчоусами и оливками - рецепт с фото.

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Продукты
  • Тесто слоеное, готовое, замороженное (разморозьте) — 425 г
  • Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.
  • Томатная паста (или томатный соус) — ¼ стакана
  • Филе анчоусов — 12 шт.
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанную мукой поверхность выложите лист теста, на него — второй. Раскатайте до толщины около 1 см и выложите пласт на противень. Сделайте ножом «границу» по периметру, на расстоянии 5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Острием ножа сделайте на бортиках надрезы («крест-накрест»).

2.Смажьте бортики яйцом. Внутреннюю поверхность теста смажьте томатным соусом. Равномерно выложите анчоусы и оливки. Посолите, поперчите.

3.Запекайте 15-20 минут. Разрежьте на части и подавайте пирог теплым с листьями салата. Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!