Открытый пирог с грибами и домашними колбасками



16

Как приготовить: Открытый пирог с грибами и домашними колбасками - рецепт с фото.

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Для начинки:
  • Грибы ассорти — 300 г
  • Домашние колбаски (или фарш) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить открытый пирог с грибами:

Замешиваем тесто: смешиваем молоко и муку, солим, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и сахар. Тесто для открытого пирога должно получиться эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и даем настояться минут 30. Раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.

Шаг №2

Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, не отвлекаемся и продолжаем размешивать! Если все-таки образовались комочки, можно легко исправить соус, поработав блендером 1 минуту. Для пирога соус не должен быть слишком жидким!

Шаг №3

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем измельченные домашние колбаски и грибы. Все обжариваем до готовности, ну и, конечно, солим и перчим.

Шаг №4

В форму выкладываем тесто, заполняем начинкой.

Шаг №5

Добавляем соус Бешамель. Загибаем бортики.

Шаг №6

Выпекаем открытый пирог с грибами при 180 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!