Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом



12 6

Как приготовить: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом - рецепт с фото.

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Продукты
  • Тесто готовое — 1 лист
  • Мука
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Грибы лесные (белые или шиитаке) — 150 г
  • Грибы культивированные (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орехи грецкие, нарезанные кусочками — ½ стакана
  • Соль, перец
  • Шпинат свежий — 2 жменьки
  • Сливки жирные — 1 стакан
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в прямоугольную форму (35х12 см) со съемным дном (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно насыпьте сухой горох (сухую фасоль или специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите груз и бумагу. Смажьте основу пирога взбитым желтком и верните в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.

2.Разогрейте масло в глубокой сковороде на малом огне. Добавьте нарезанные грибы, нарезанный чеснок и орехи. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавьте нарезанные листья шпината. Готовьте, помешивая, 5 минут. Выложите начинку в испеченную из теста основу для пирога.

3.Взбейте 2 яйца со сливками. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно залейте этой смесью грибную начинку (можно еще посыпать щепоткой черного перца). Поместите пирог в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем выньте из формы. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!