Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком



11

Как приготовить: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком - рецепт с фото.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Продукты
  • Тесто готовое (песочное) — 1 лист
  • Мука
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Филе копченой скумбрии — 200 г
  • Сметана жирная (желательно, французская сметана крем-фрэш) — 1 стакан
  • Зелень петрушки — жменька
  • Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, закрывая дно и стенки формы (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно посыпьте дно сухим горохом (или импользуйте специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите горох и бумагу. Смажьте основу пирога желтком и поместите в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.

2.Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе скумбрии без кожи разберите на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на малом огне. Добавьте половину зеленого лука, щепотку соли и готовьте около 5 минут. Выложите жареный лук на основу пирога вместе с сырым зеленым луком. Сверху разложите кусочки рыбы и посыпьте черным перцем.

3.Взбейте 2 яйца со сметаной (или крем-фрэш). Добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте. Аккуратно залейте этой смесью начинку пирога. Поместите в духовку на 20-30 минут. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!