Открытый пирог с купатами и овощами



13 6 80 мин.

Как приготовить: Открытый пирог с купатами и овощами - рецепт с фото.

Такой открытый пирог — это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

Продукты
  • Замороженное тесто для пирога — 400 г
  • Купаты индюшиные — 250 г
  • Спаржа (поломанная на кусочки) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (нашинкованный) — 1/2 стакана
  • Красный болгарский перец (порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Зерна кукурузы (замороженные) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 3/4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разложить в жаростойкую форму (диаметром 25 сантиметров) образуя бортики.

Купаты распотрошить и обжарить на сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 6 минут. Убрать с плиты. В кастрюлю выложить спаржу и следующие 4 ингредиента, тушить на среднем огне 6-7 минут до мягкого состояния овощей. Переложить на тесто. Сверху высыпать содержимое сковороды и сыр.

Смешать молоко и следующие 4 ингредиента, слегка взбить венчиком. Залить овощную смесь. Поставить в духовку на решетку и запекать до готовности, около 35 минут. Достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Порезать на порционные куски и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!