Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола



13 5

Как приготовить: Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола - рецепт с фото.

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 200 г
  • Сода
  • Уксус
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Для начинки:
  • Лук-порей — 3-4 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр горгонзола (или другой пряный сыр) — 250 г
  • Соль
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить открытый пирог с луком и сыром:

Приготовим тесто для открытого пирога. Смешиваем яйцо и кефир, солим, гасим 1/3 ч.л. соды уксусом, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть.

Тем временем делаем начинку. Лук-порей нарезаем колечками.

Шаг №2

Замачиваем порей в холодной воде на часик (это помогает избавиться от горьковатого вкуса), сливаем воду.

Шаг №3

Обжариваем лук на оливковом масле до мягкой консистенции, солим, перчим.

В салатнице взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сыр горгонзола, порезанный на кусочки (естественно, можно заменить горгонзолу на другой пряный сыр по вашему выбору) и добавляем обжаренный порей.

Шаг №4

Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтоб наш пирог не прилип). Помещаем в форму раскатанное тесто (оно должно быть по диаметру больше, чем форма).
Заполняем пирог начинкой и загибаем края теста. Смазываем бортики растительным маслом.
Выпекаем открытый пирог с сыром и луком в духовке при 200 градусах около 40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!