Открытый пирог с рыбой



11

Как приготовить: Открытый пирог с рыбой - рецепт с фото.

Нежнейший рыбный пирог.

Продукты
  • Тесто:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Начинка:
  • Лук крупный — 5 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Заливка:
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень
Приготовление

1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.

2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

3. Нарезать лук кубиком, обжарить.

4. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком.

5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.

6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.

7. Поставить в ненагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!