Открытый пирог с рыбой



12 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Открытый пирог с рыбой - рецепт с фото.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Продукты
  • Для теста:
  • 100 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 370-400 г муки
  • Для начинки:
  • Филе рыбы (семга в данном случае) — около 500 гр
  • Перец красный сладкий
  • Помидоры
  • Сыр сулугуни или моцарелла
Приготовление

Как приготовить открытый пирог с рыбой:

Приготовьте тесто для открытого пирога. Дрожжи растворите в теплом молоке, пусть постоят до образования пены 10-15 минут.

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, всыпьте муку, вымесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Раскатайте тесто в тонкий круг.

Шаг №2

2. Выложите начинку на расстоянии 3-4 см от краев круга.

Шаг №3

3. Закройте начинку краями круга, залепите хорошенько.

Шаг №4

4. Разрежьте образовавшийся валик на расстоянии 3-4 см, выверните начинкой вверх.

Шаг №5

5. Выложите в центр оставшуюся рыбу, положите сверху перец и помидоры.

Шаг №6

6. На помидоры и перец выложите сыр, присыпьте травками. И включайте духовку на 180 градусов.
Пусть пирог с рыбой постоит минут 10 на плите, а потом поставьте открытый пирог в духовку на 20-30 минут.

Шаг №7

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!