Открытый пирог с цуккини и сыром



12

Как приготовить: Открытый пирог с цуккини и сыром - рецепт с фото.

Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, цуккини, сыра и яиц. Такой открытый пирог порадует вас своим восхитительным сырным вкусом и ароматом сушеных трав.

Продукты
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 240 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Бекон (резаный кубиками) — 6 полосок
  • Цуккини (резаный тонкими кружочками) — 3 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 240 г (2 стакана)
  • Петрушка сушеная — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста:

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Оттаявшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, расправляя тесто руками по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и смазать весь корж горчицей.

2. В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон со всех сторон до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложить цуккини и лук, и жарить до мягкого состояния.

4. В большой миске смешать взбитые яйца, сыр, специи, травы, жареный бекон и цуккини, жаренные с луком. Вылить эту массу в форму с тестом.

5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать открытый пирог около 25-30 минут. Если при запекании поверхность начнет быстро зажариваться, то пирог нужно накрыть фольгой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!