Открытый пирог с яблоками



12

Как приготовить: Открытый пирог с яблоками - рецепт с фото.

Яблоко — фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог — это всегда по-детски вкусно и незабываемо.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Яблоки (чищеные и резаные кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • *
  • Для верха:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Мороженое карамельное (растопленное, теплое) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить открытый пирог с яблоками:

1. Приготовить тесто для открытого пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто.

3. Смешать ингредиенты для начинки и выложить на тесто, оставляя пустыми края, около 5 см. Загнуть края в середину. Смешать сахар и корицу и посыпать этой смесью пирог.

4. Поставить противень в духовку и запекать пирог с яблоками около 25-30 минут, до золотистого цвета. Снять пергамент с пирогом с противня и дать остыть при комнатной температуре. Полить пирог с яблоками растаявшим мороженым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!