Открытый пирог с яблоками и сливами



14 9 40 мин. 110 мин.

Как приготовить: Открытый пирог с яблоками и сливами - рецепт с фото.

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама...

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 400 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) — 11 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Сливы спелые — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухари молотые — 50 г
  • Сок 1/3 лимона
  • Для заливки:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
Приготовление

Как приготовить открытый пирог с яблоками и сливами:

Замесим тесто. Для этого просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем в муку яйцо и вливаем растопленный и охлажденный маргарин. Постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Скатываем тесто в шар и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок, сахар, молотые сухари. Все хорошо перемешиваем.

Сливы очищаем от косточек и шкурки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Когда тесто увеличится в 2 раза, мы его еще раз перемешиваем и отделяем от него 1/4 объема для украшения-решетки.

Шаг №2

Остальное раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатанный пласт кладем на смазанный маслом противень, выравниваем и загибаем края на 1,5-2 см.
Сверху выкладываем яблоки и украшаем половинками слив.

Шаг №3

Поверх начинки делаем решетку из оставшегося теста.
Яйцо взбиваем с молоком и равномерно выливаем сверху.
Все аккуратно накалываем вилкой и отправляем пирог с яблоками и сливами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Открытый пирог с яблоками и сливами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!