Открытый пирог со сливовым вареньем



6

Как приготовить: Открытый пирог со сливовым вареньем - рецепт с фото.

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

Продукты
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Дрожжи саф-момент — 1 маленький пакетик (11 г)
  • Мука — 3 пол-литровых(!) банки
Приготовление

Как приготовить пирог открытый с вареньем:

Теста получается много. Хватит еще и на штучек 8 пирожков. Или на 2 пирога.))

Воду, соль, растительное масло и сахар смешать, нагреть до появления пузырьков (но не кипятить!!!). Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем).

Добавить пакетик дрожжей и муку. Вымесить тесто, раскатать, выстелить форму, сверху выложить густое варенье или повидло, сделать украшения из теста. Поставить пирог со сливовым вареньем в теплом месте подняться примерно на полчаса и выпекать.

Из оставшегося теста вырезать кружки (я просто отрываю кусочки) и слепить пирожки.

Начинка любая. (Если сладкие — берем для теста не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана.)

Выложить пирожки на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся — выпекать до румянца.

Приятного аппетита!:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!