Отварная свинина



6 4 15 мин. 100 мин.

Как приготовить: Отварная свинина - рецепт с фото.

Отличное основное блюдо. Люблю готовить свинину. Предложу Вам свинину отварную на обед к гарниру.

Продукты
  • Мякоть свинины — 0,8-1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление

Как приготовить свинину отварную:

1. Мясо помыть. Почистить и помыть лук и морковь.

2. Налить в кастрюлю 3 л воды, вскипятить. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на самом медленном огне под накрытой крышкой.

3. В кастрюлю добавить целые лук и морковь, перец горошком, соль, лавровые листья и на медленном огне варить до готовности, минут 40-50. Проверить вилкой, если накалывается мясо легко, то оно готово.

4. Достать мясо из кастрюли. Свинину отварную можно подавать как горячей, так и холодной.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свинину отварную нарезать ломтями, подать с отварным картофелем или пюре. Домашняя аджика или хрен придадут блюду пикантности.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!