Отварной картофель с жареным луком



4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Отварной картофель с жареным луком - рецепт с фото.

Отварной картофель с жареным луком — отличный гарнир к мясу и рыбе.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовим картофель с луком на гарнир.

Шаг №2

Картофель очистить. Разрезать на 6-8 частей.

Шаг №3

Воду вскипятить, посолить. Опустить в нее картофель и варить до готовности около минут 20.

Шаг №4

Лук мелко нарезать.

Шаг №5

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета, слегка посолив.

Шаг №6

Когда картофель готов, слить воду. Если осталась вода. то поставить кастрюлю с картофелем на огонь и подержать минутку до испарения жидкости.

Шаг №7

Добавить в кастрюлю жареный лук и хорошо перемешать картофель с луком.

Шаг №8

Картофель с луком жаренным готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!