Овощи а-ля рататуй



10 4 7 мин. 15 мин.

Как приготовить: Овощи а-ля рататуй - рецепт с фото.

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Продукты
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки — полгорсти
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло, прованские травы
  • Сыр «Пармезан» (хотя сойдет любой, какой есть)
  • Сыр «Брынза»
  • Перец сладкий
  • Перец острый
Приготовление

Такой рататуй хорош тем, что в него можно положить все сезонные овощи, которые оказались в холодильнике — перцы, баклажаны, помидоры, кабачки. Можно добавить в рататуй брынзу, а можно просто твердый сыр, можно сделать запеченные овощи и с мясом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.

Шаг №2

Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.

Шаг №3

Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настругать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет очумительный.

Шаг №4

Посыпать запеченные овощи зеленью (хорошо бы базиликом), сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом.
И — приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!