Овощи, жаренные на гриле



10 8

Как приготовить: Овощи, жаренные на гриле - рецепт с фото.

В этом рецепте овощи готовятся на гриле, но не совсем на открытом огне, так как сначала овощи нужно порезать нужными кусочками, а затем сложить в миску из фольги. Жарятся овощи в закрытом гриле.

Продукты
  • Спаржа — 500 г
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1 стакан
  • Помидор среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (чищеный и резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Оливки черные, без косточек (резаные кольцами) — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Укроп (мелко рубленый) — 1/4 ч л.
Приготовление

1. В специальной для гриля миске (из фольги) смешать спаржу, болгарский перец, грибы, помидоры, лук, оливки и чеснок, полить всё оливковым маслом и хорошо перемешать.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Посыпать овощи измельченной петрушкой, солью, черным молотым перцем и укропом, еще раз хорошо перемешать.

3. Поставить миску на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить овощи до мягкого состояния, в течение около 20-25 минут, периодически помешивая.

Подавать жареные овощи можно как горячими, так и охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!