Овощи, жаренные на гриле: маринованые



11 4

Как приготовить: Овощи, жаренные на гриле: маринованые - рецепт с фото.

Замаринуйте овощи в травяном маринаде, а затем приготовьте на гриле — вкусно, полезно и глаз радует.

Продукты
  • Красный винный уксус — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Специи для овощей — 1/2 ч. л.
  • Спаржа — 450 г
  • Лук красный, крупный (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Перец болгарский, красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, желтый (резаный полосками) — 1 шт.
Приготовление

1. В большой пластиковый пакет с застежкой сложить измельченный чеснок, базилик, тимьян, специи, налить красный винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Выложить в пакет с маринадом овощи, перемешать и положить пакет в холодильник минимум на час, а лучше ночь.

3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из пакета, а маринад зарезервировать. Овощи выложить в контейнер из алюминиевой фольги (предназначенный для приготовления на гриле) и поставить на решетку разогретого гриля. Жарить, не накрывая гриль крышкой, около 10 минут, периодически переворачивая овощи в контейнере и сбрызгивая зарезервированным маринадом. Подавать овощи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!