Овощи, жаренные на гриле: апельсиновый маринад с добавлением меда



11

Как приготовить: Овощи, жаренные на гриле: апельсиновый маринад с добавлением меда - рецепт с фото.

Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.

Продукты
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Картофель красный, среднего размера (резаный кусочками) — 2 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Цуккини среднего размера (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный кусочками) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
Приготовление

1. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 15-20 минут. В большой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Кусочки картофеля сложить в миску пригодную для микроволновой печи, полить 1 чайной ложкой воды, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый картофель осушить.

3. Шпажки достать из воды и нанизать на них картофель, цуккини, перец и помидоры черри.

4. На разогретый гриль выложить шашлыки и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Подавать овощи, жаренные на гриле сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!