Овощи, жаренные на гриле: Батат, цуккини и болгарский перец



13

Как приготовить: Овощи, жаренные на гриле: Батат, цуккини и болгарский перец - рецепт с фото.

Батат, цуккини и болгарский перец отлично подходят для приготовления на гриле.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) — 2 шт.
  • Цуккини (разрезанные вдоль пополам) — 3 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный на 4 части) — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • *
  • Для сальсы:
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 8 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 пучок
  • Цедра и сок одного лайма
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соус Табаско — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Батат порезать ломтиками и отварить в воде в течение 5 минут. Осушить батат и охладить. Цуккини посыпать солью и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем цуккини промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить сальсу. В кухонный процессор сложить чили, зеленый лук и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить каперсы и петрушку и еще раз пульсировать. Перелить массу в сервировочную миску.

3. Добавить в пюреобразную массу цедру и сок лайма, оливковое масло, лимонный сок и соус Табаско. Поперчить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. Ломтики батата, цуккини и болгарский перец смазать растительным маслом и положить на решетку гриля. Готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния овощей.

Подавать овощи сразу же с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!