Овощи, жаренные по-китайски



11 4

Как приготовить: Овощи, жаренные по-китайски - рецепт с фото.

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.

Продукты
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 4 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (каждый резаный на 8 кусочков) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный ломтиками) — 3 шт.
  • Молодой шпинат — 180 г
  • Стручковый зеленый горошек — 1 1/2 стакана
  • Зеленый лук (резаный) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Вино Шираз — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус хрен — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 2/3 стакана
Приготовление

1. В воке или другой глубокой сковороде разогреть арахисовое масло до очень высокой температуры.

2. Выложить в сковороду соцветия брокколи, имбирь, репчатый лук и сельдерей, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду шпинат, стручковый горошек, зеленый лук и чеснок, готовить 3-4 минуты.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, вино, хрен и овощной бульон.

4. Вылить эту массу в сковороду с овощами, хорошо перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

Переложить овощи на сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!