Овощи на гриле



9 4

Как приготовить: Овощи на гриле - рецепт с фото.

Простой ароматный гарнир для мясных и рыбных блюд — овощи гриль. Вроде все предельно просто, но как вкусно!!!

Продукты
  • Цуккини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 7-10 зуб.
  • Петрушка
  • Мята
  • Оливковое масло
Приготовление

Ничего хитрого здесь нет. Главное — свежесть овощей. Правда, когда мой любимый мне преподнес картофель тонкими ломтиками на гриле... я удивилась. Попробовала — и теперь уже не могу отказаться от этого блюда.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощи на гриль-сковороде:

Цуккини разрезаем пополам, нарезаем ломтиками и жарим на гриле (без масла!) с двух сторон.

Шаг №2

Выкладываем в тарелку, солим, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой. Поливаем оливковым маслом.

Шаг №3

Теперь баклажаны.

Шаг №4

Их мы заправляем тоже чесноком и листочками мяты. Чуть чуть оливкового масла.

Шаг №5

Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Гриль.

Шаг №6

Солим и поливаем маслом.

Шаг №7

Картошку тщательно моем, не чистим! Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на сковороду-гриль. Подрумянилась с двух сторон — выкладываем на тарелку, солим и заправляем маслом.

Шаг №8

Наслаждаемся ароматными овощами! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!