Овощи на гриле



9 10

Как приготовить: Овощи на гриле - рецепт с фото.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Продукты
  • Цуккини (резаный кружочками толщиной 1 см) — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный квадратами шириной 1 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный квадратами шириной 1 см) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) — 450 г
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Морковь среднего размера (резаная кружочками) — 6 шт.
  • Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 2 стакана
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 2 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано сушеное — 1//2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Все овощи смешать в большой миске и выложить в две прочные формы из фольги (можно в самодельные пакеты из фольги).

2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком или вилкой и полить этой заправкой овощи в формах. Формы накрыть крышками или плотным слоем фольги, слегка потрусить формы и поставить на решетку разогретого гриля. Готовить овощи под закрытой крышкой гриля около 30 минут, до мягкого состояния, единожды помешав блюдо за все время приготовления.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!