Овощи по-корейски



9

Как приготовить: Овощи по-корейски - рецепт с фото.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу (1-2 ч. л.)
  • Соль — по вкусу (1 ч. л.)
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (укроп) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощи по-корейски:

Баклажаны нарезать брусочками, присолить, оставить на час.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Шаг №2

Баклажаны промыть и добавить к луку. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Шаг №3

Морковь очистить, натереть и добавить к баклажанам с луком.

Шаг №4

Добавить перец сладкий, нарезанный полосками. При необходимости добавить еще немного растительного масла.

Шаг №5

Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Время от времени перемешивать.

Шаг №6

Чеснок раздавить чеснокодавилкой и добавить к овощам.

Шаг №7

Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать. Посолить и снова перемешать. Закрыть овощи по-корейски крышкой и выключить огонь — закуска под крышкой дойдет до готовности, настоится.

Шаг №8

При подаче можно украсить овощи по-корейски зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!