Овощи под соусом карри



12 4

Как приготовить: Овощи под соусом карри - рецепт с фото.

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Продукты
  • Капуста цветная (разобранная на мелкие соцветия) — 330 г (примерно 3 стакана)
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 330 г
  • Морковь крупная (резаная ломтиками толщиной 0,5 см) — 1 шт.
  • Помидоры среднего размера (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Шпинат молодой — 90 г
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Соль
Приготовление

1. В большой сковороде-сотейнике на средне-слабом огне подогреть кокосовое молоко, добавить соцветия капусты, морковь, лук, имбирь, чеснок, порошок карри и 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести массу до кипения.

2. Затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи, периодически помешивая, около 10 минут (если жидкость выкипит быстрее, чем овощи приготовятся, то можно добавить 1/4 стакана воды).

3. Ввести в сотейник шпинат, нут и помидоры, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!