Овощи, приготовленные на пару



12 4

Как приготовить: Овощи, приготовленные на пару - рецепт с фото.

Очень удобно готовить овощи в пароварке, если завернуть их в бумажные пакеты. Специи можете добавить по своему вкусу, а я предлагаю вот такой вариант овощей на пару.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Зеленый горошек стручковый — 3/4 стакана
  • Мини морковь — 12 шт.
  • Жемчужный лук или шалот — 8 шт.
  • Мини репа — 12 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Лимонная цедра — 4 длинные полоски
  • Масло сливочное несоленое (мелко резаное) — 4 ст. л.
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 4 ч. л.
  • Белое сухое вино — 4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Из двойного слоя пергамента вырезать 4 круга, диаметром около 30 см.

2. На круги бумаги выложить фасоль, зеленый горошек, морковь, лук, репу, редис и лимонную цедру. Овощи посолить и поперчить по вкусу, посыпать сливочным маслом и зеленым луком, сбрызнуть вином. Свернуть бумагу пакетом и скрепить края.

3. Положить овощи в пакетах в пароварку и готовить около 8-10 минут, до слегка мягкого состояния.

Подавать овощи в пакетах, развернув их уже на столе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!