Овощи, приготовленные по-китайски



10 2

Как приготовить: Овощи, приготовленные по-китайски - рецепт с фото.

Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо — овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.

Продукты
  • Масло подсолнечное или арахисовое — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2,5 см
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная (резаная кусочками) — 120 г
  • Овощная смесь замороженная — 450 г
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить овощи по-китайски:

1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное (арахисовое) масло, выложить свежий имбирь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить имбирь на бумажное полотенце.

2. Выложить в сковороду овощи и залить водой. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и готовить около 5-6 минут, до мягкого состояния овощей.

3. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус и молотый имбирь. Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и ввести в сковороду крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить около 1 минуты, до загустения.

4. Жареный имбирь снова положить в сковороду с овощами, перемешать. Овощи по-китайски готовить, помешивая, около 2 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!