Овощи с черным чесноком и рисом



1 20 мин.

Как приготовить: Овощи с черным чесноком и рисом - рецепт с фото.

Рецепт простого, вкусного и полезного блюда с черным чесноком.

Время приготовления – примерно 20 минут.

Продукты
  • морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, грибы Мун, лук-порей, сельдерей, пряные травы. Также подготовить пропаренный рис, подсолнечное масло, соль.
  • Главный ингредиент, который и сделает это простое блюдо необычным – ферментированный черный чеснок.
Приготовление

Последовательность приготовления:

1 Рис промыть, поставить вариться.

2 Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.

3 Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4 Соединить рис и жареные овощи.

Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка — растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!