Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе



10 6

Как приготовить: Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе - рецепт с фото.

Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе — вкусное, сочное и полезное блюдо.

Продукты
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Томатный соус — 240 г
  • Вода холодная — 3/4 стакана
  • Бекон (жареный и раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Порошок карри — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Креветки свежие среднего размера (чищеные) — 500 г
  • Рис вареный, для гарнира — 3 стакана
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, сельдерей и зеленый болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок и готовить, еще, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю помидоры, томатный соус, налить 1/2 стакана воды, насыпать бекон, петрушку, сахар, соль, тимьян, черный молотый перец, порошок карри и кайенский перец, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 30 минут.

2. В отдельной посуде смешать оставшуюся воду и муку, ввести эту смесь в кастрюлю. Снова довести до кипения и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Затем выложить в кастрюлю креветки и готовить, не накрывая, около 5 минут, до розового цвета креветок.

Подавать блюдо с рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!