Овощи, томленные в духовке



10

Как приготовить: Овощи, томленные в духовке - рецепт с фото.

Сочные молодые овощи, приготовленные в духовке — это очень вкусно! А если приготовить овощи в духовке с домашней колбасой, то еще и сытно.

Продукты
  • Кабачки — 2 шт.
  • или Цукини — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Морковь молодая — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3- шт.
  • Картофель молодой мелкий — 500-600 г
  • Укроп (по желанию) — 1 пучок
  • Колбаса домашняя — 150-200 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощи в духовке:

Кабачки и цукини вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Сладкий перец нарезать толстыми полосками или квадратиками.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Шаг №4

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №5

Овощи смешать. Добавить мелкую молодую картошку. Нужна именно мелкая, размером с вишню — она самая нежная. Добавить укроп, соль, перец. Снова тщательно смешать.

Шаг №6

Колбасу нарезать кружочками или кубиками.

Шаг №7

В форму выложить овощи. Сверху разложить кусочки колбасы. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №8

Поставить в духовку. Готовить овощи в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!