Овощи, тушенные с сыром тофу



12 4

Как приготовить: Овощи, тушенные с сыром тофу - рецепт с фото.

Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.

Продукты
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 1,5 стакана
  • Грибы шиитаке (резаные ломтиками) — 1 стакан (90 г)
  • Морковь (резаная кружочками толщиной 0,5 см) — 0,5 стакана
  • Сыр тофу (резаный кубиками 2,5 см) — 450 г
  • Помидоры свежие (резаные дольками 2,5 см) — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лук шалот (резаный соломкой) — 1 стакан
  • Имбирь (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Базилик, листья свежие (порванные) — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
  • Рис вареный, горячий — 2 стакана
  • Лайм — 4 дольки
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2 минут.

2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в кастрюлю куркуму, имбирь, чили и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить капусту, грибы и морковь, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

3. Залить овощи 1 стаканом воды, добавить соевый соус, соль и кокосовое молоко, довести до кипения. Выложить в кастрюлю резаный сыр, уменьшить огонь и тушить овощи около 5 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры, готовить еще 3 минуты. Ввести литься базилика и зеленый лук.

Подавать блюдо с рисом и дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!