Овощи, тушенные в мультиварке



7 4 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Овощи, тушенные в мультиварке - рецепт с фото.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Продукты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление

Блюдо можно дополнить любыми овощами на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» до полупрозрачности.

Шаг №2

Кабачок нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь нарезать соломкой.

Шаг №4

Перец нарезать кубиками или соломкой.

Шаг №5

Добавить все овощи к луку.

Шаг №6

Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Воду добавлять не надо!

Шаг №7

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Шаг №8

Если вы любите овощи «аль денте», то чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке, будет достаточно и 30-ти минут. Вот что у меня получилось через час)

Шаг №9

Тушеные овощи можно подавать как отдельное блюдо...

Шаг №10

Или с гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!