Овощи, запеченные под острым соусом



11

Как приготовить: Овощи, запеченные под острым соусом - рецепт с фото.

Чтобы приготовить овощи, запеченные в духовке, понадобятся лук, батат (сладкий картофель), свекла, чили и свежеприготовленная пряная паста.

Продукты
  • Масло оливковое — 20 г (2 ст. л.)
  • Картофель сладкий (батат) — 500 г
  • Свекла (вареная) — 4 шт.
  • Лук репчатый или красный, мелкий (резаный на половинки) — 450 г
  • Семена кориандра (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Чили свежий, красный -3-4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кинза свежая (рубленая) для сервировки
  • *
  • Для пасты:
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1-2 шт.
  • Имбирный корень (чищеный и мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Кокосовое молоко — 75 г (5 ст. л.)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Цедра 1/2 лайма
  • Коричневый сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеченные овощи:

1. Картофель почистить и порезать брусочками или дольками. Свеклу так же почистить и порезать дольками. Отставить овощи в сторону.

2. Приготовить пасту. В кухонный процессор или блендер сложить чеснок, чили, имбирь, кинзу и налить кокосовое молоко. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в небольшую миску, добавить оливковое масло, цедру лайма, коричневый сахар, взбить. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В жаропрочную форму налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 5 минут. В горячую форму выложить картофель, свеклу, лук и посыпать семенами кориандра. Поставить форму с овощами в духовку и запекать овощи около 10 минут.

4. Достать форму из духовки, выложить в нее целый чили и пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. Снова поставить форму в духовку и запекать овощи около 25-30 минут, до мягкого состояния картофеля. За это время овощи следует помешать 2-3 раза.

Подавать запеченные овощи горячими, украсив рубленой кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!