Овощи, запеченные в духовке



11 4

Как приготовить: Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.

Продукты
  • Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) — 2 шт. (примерно 240 г)
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Батат (резаный кусочками 2,5 см) — 1 шт. (примерно 240 г)
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) — 240 г
  • Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) — 240 г
  • Чеснок (чищеный) — 10 зубков
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки
Приготовление

Как приготовить запеченные овощи в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.

2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).

3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.

Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!