Овощи, запеченые с мясом и картофельным пюре



10 50 мин.

Как приготовить: Овощи, запеченые с мясом и картофельным пюре - рецепт с фото.

Это полноценное и полезное блюдо достаточно простое в приготовлении. Можно подать с томатным или любым другим соусом.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук репчатый мелкий (нашинкованный) — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 750 г
  • Овощная смесь (замороженная) — 2 стакана
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжий бульон — 350 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Картофельное пюре — 600 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить фарш, жарить до коричневого цвета, разминая ребром ложки.

Переложить фарш назад в кастрюлю. На сковороду высыпать овощную смесь и следующие 3 ингредиента. Жарить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить бульон и муку, тщательно размешать.

Вылить полученную смесь в кастрюлю с фаршем, перемешать, довести до кипения, проварить в течение 3 минут.

Жаропрочную форму, размером 27,5х20 см смазать маслом. Выложить в нее смесь из овощей и фарша. Сверху нанести картофельное пюре, вилкой сделать надколы по всей поверхности. Запекать около 20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!