Овощная икра из баклажанов



7 6 60 мин.

Как приготовить: Овощная икра из баклажанов - рецепт с фото.

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,6-0,8 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (50-70 мл)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить икру из баклажанов:

Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания).

Шаг №2

Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок.

Шаг №3

Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части.

Шаг №4

Очистить кожуру, порубить мелко ножом.

Шаг №5

Баклажаны порубить ножом до однородности.

Шаг №6

Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.

Шаг №7

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске.

Шаг №8

Посолить, поперчить. Заправить икру из баклажанов растительным маслом. Все хорошо перемешать.

Шаг №9

Овощная икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!