Овощная икра жареная



11

Как приготовить: Овощная икра жареная - рецепт с фото.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Продукты
  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Зелень — 1-2 пучка
  • Масло растительное — 6-8 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощную икру:

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

Шаг №3

Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны.

Шаг №4

Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.

Шаг №5

Болгарский перец мелко нарезать.

Шаг №6

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг №7

Добавить перец и помидоры в сковороду.

Шаг №8

Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут.

Шаг №9

Очистить и натереть морковь.

Шаг №10

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №11

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №12

Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут.

Шаг №13

Зелень нарезать, часть отложить для украшения.

Шаг №14

Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая.

Шаг №15

Овощная икра готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!