Овощная лазанья



11 10

Как приготовить: Овощная лазанья - рецепт с фото.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Продукты
  • Для лазиньи:
  • Листы лазаньи — 9 шт. (250 г)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Морковь (измельченная) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Грибы шампиньоны (мелко резаные) — 2 стакана
  • Брокколи без стебля (мелко резаная) — 3 стакана
  • Шпинат замороженый (растаявший) — 300 г
  • Мускатный орех (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Листья базилика свежие (рубленые) — 1 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные без шкурки — 450 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Красное вино — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Смесь сушеных итальянских трав — 1 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить томатный соус. Смешать все ингредиенты для соуса в большой сковороде, накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

2. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаке, чтобы вода полностью стекла.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на раскаленную сковороду морковь и чеснок, жарить до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить грибы, жарить до полного испарения жидкости. Уменьшить огонь, добавить брокколи, накрыть и тушить около 3-5 минут до легкой мягкости брокколи. Убрать с огня, добавить шпинат и мускатный орех.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать рикотту, петрушку, базилик, орегано, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Добавить 1 1/4 стакана моцареллы.

5. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом. На дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса. Выложить в соус 3 листа лазаньи, выложить на них 1/2 сырной смеси и 1/2 овощной смеси и залить 1/3 томатного соуса. Повторить слои и вылить еще 1/3 томатного соуса, заканчивая листами лазаньи. Посыпать овощную лазанью сыром пармезаном и оставшейся моцареллой. Накрыть и выпекать около 30 минут. Убрать крышку и выпекать овощную лазанью еще 10-15 минут.

Перед подачей оставить овощную лазанью при комнатной температуре минут на 10.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!