Овощная лазанья



8

Как приготовить: Овощная лазанья - рецепт с фото.

Начинка для лазаньи может быть достаточно разнообразная. Эта лазанья овощная, но вы так же можете добавить мясной фарш или колбасу.

Продукты
  • Сыр рикотта — 800 г (4 стакана)
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Шпинат замороженный порезанный (растаявший) — 300 г
  • Томатный соус — 6 стаканов
  • Листы лазаньи — 250 г
  • Сыр любой твердый (измельченный) — 500 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать рикотту, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Шпинат осушить на бумажном полотенце и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать.

Томатную пасту вылить на стеклянный жаропрочный противень размером 32,5*22,5 см. Выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, затем 1/3 оставшейся томатной пасты, посыпать 1/3 измельченного твердого сыра. Повторить тоже самое с остальными слоями.

Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Убрать фольгу, запекать до золотистого цвета верха, около 15 минут. Дать остыть. Перед подачей порезать на порционные куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!