Овощная сальса с жареной питой



10

Как приготовить: Овощная сальса с жареной питой - рецепт с фото.

Такая сальса готовится из помидоров, оливок, сыра, огурца и красного лука.

Продукты
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи для овощей — 2 1/2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры сливки (резаные на четвертинки) — 1 стакан
  • Огурец (мелко резаный) — 3/4 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Оливки черные, без косточки — 70 г
  • Хлеб питта для сервировки
Приготовление

Как приготовить овощную сальсу:

1. Приготовить заправку для сальсы. В небольшой миске соединить уксус, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки специй и измельченный чеснок, всё хорошо перемешать.

2. В большой миске смешать помидоры, огурец, сыр, лук и оливки. Полить смесь уксусной заправкой, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник на 20 минут.

3. Включить духовку или ростер для предварительного разогрева до 200 градусов. Питу разломать на кусочки, положить на противень, смазать оставшимся маслом, посыпать специями и поставить в духовку или ростер. Жарить около 6-8 минут. Подавать сальсу с питой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!