Овощная закуска



10 6

Как приготовить: Овощная закуска - рецепт с фото.

Такая овощная закуска будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, потому что имеет аппетитный, эстетичный вид.

Продукты
  • Перец болгарский, красный (разрезанный на 4 части, очищенный от семян и плодоножки) — 2 шт.
  • Перец болгарский, желтый (разрезанный на 4 части, очищенный от семян и плодоножки) — 2 шт.
  • Баклажан (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Цуккини (резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Лук красный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Изюм — 75 г (1/2 стакана)
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 400 г (1 2/3 стакана)
  • Желатин — 15 г (2 ст. л.)
  • Свежие листочки базилика для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощную закуску:
1. Включить гриль для разогрева. Под разогретый гриль выложить резаный болгарский перец, внутренней стороной вниз. Жарить перец до коричневой корочки. Переложить перец в кастрюлю или миску и накрыть пищевой пленкой. Отставить в сторону.
2. На большой противень выложить резаные цуккини и баклажаны, смазать их оливковым маслом и поставить под гриль. Готовить до золотистого цвета и мягкого состояния.

Шаг №2

3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на сковороду лук, изюм, томатный соус и налить уксус. Готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать соусу остыть в сковороде.

Шаг №3

4. Керамическую или другую форму объемом примерно 1,75 л застелить пищевой пленкой.
5. Половину томатного сока налить в сотейник, насыпать желатин и поставить на слабый огонь, готовить, постоянно помешивая, до того момента когда желатин полностью разойдется в жидкости.
6. На дно подготовленной формы выложить один слой красного перца и залить достаточным количеством сока с разведенным желатином (сок должен лишь покрыть перец).

Шаг №4

7. Затем выкладывать по очереди все овощи, заливая каждый слой соком. Верхний слой должен состоять из красного перца, а сверху налить оставшийся, чистый томатный сок. Слегка надавите на полученное сооружение, чтобы сок слегка поднялся наверх. Накрыть овощи пищевой пленкой и поставить овощную закуску в холодильник для охлаждения примерно на 3-5 часов.
8. Приготовить заправку для овощной закуски. Смешать в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.
9. Достать овощи из холодильника, освободить от пищевой пленки и порезать порционными кусочками, полить заправкой и украсить листочками базилика. Подавать овощную закуску сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!