Овощная закуска, приготовленная под грилем



6

Как приготовить: Овощная закуска, приготовленная под грилем - рецепт с фото.

Овощи, запеченные под грилем — отличная закуска, к тому же очень простая в приготовлении.

Продукты
  • Перец болгарский красный — 3 шт.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1/2 пучка
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Болгарский перец выложить на решетку и поместить в духовку с разогретой функцией гриль. Готовить, периодически переворачивая, около 15 минут.

2. Выложить на решетку с перцем помидоры и готовить под грилем еще 5-10 минут. Достать овощи из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

3. Перец очистить от шкурки и семян, с помидор так же снять шкурку. Порезать овощи полосками и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать овощи резаной петрушкой и чесноком, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4. Перед подачей слить с овощей излишнюю жидкость.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!